Администрация

Главная —  —  —  — Руководство по соблюдению обязательных требований в области ветеринарии при хранении и реализации продукции животного происхождения

Руководство по соблюдению обязательных требований в области ветеринарии при хранении и реализации продукции животного происхождения

«Уважаемые предприниматели и деловые объединения муниципального образования Кавказский район, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания! Напоминаем Вам, о необходимости соблюдения правил получения сырья и продукции животного происхождения, с целью дальнейшей их переработки исключительно в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, а также с соблюдением требований действующего законодательства (температурные режимы, условия хранения сырья и продукции животного происхождения) при перевозке, хранении, переработке и реализации.

При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности, установленные изготовителем. Условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Хранение продовольственного (пищевого) сырья и пищевых продуктов, должно осуществляться в условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту от загрязняющих веществ, с соблюдением правил «товарного соседства» и норм складирования.

Находящиеся на хранении пищевые продукты и продовольственное сырье животного происхождения должно быть подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе и сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие

 

территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар».

 

 


Примите участие в IT-опросе! Ваше мнение важно!