Сегодня: 18 октября, четверг. Погода в Кропоткине: ночью +11..+13°Cясно, днём +23..+25°Cясно. Gismeteo.Ru Версия для слабовидящихrss
С 7 января 2019 года вся страна переходит на новый формат телевизионного вещания
Опрос населения с применением IT-технологий
Главная  -  Пресс-центр  -  Новости
Интернет-приёмная

Звонок о взрывном устройстве

14 | 02 | 2018

14 февраля 2018 года в 11.30 в оперативную службу управления ГО и ЧС Кавказского района поступила информация от дежурного ОВД о том, что в 11.08 на номер 02 с мобильного номера поступило заявление от неизвестного лица о закладке взрывного устройства в СОШ № 11.

Была проведена срочная эвакуация учащихся, педагогического и технического персонала школы в соответствии с планом эвакуации при чрезвычайных ситуациях. Дети были эвакуированы в соседнюю СОШ № 6.

До прибытия оперативной группы ОВД Кавказского района на место происшествия прибыли сотрудники ППС, которыми был оцеплен периметр школы и прилегающая территория с целью недопущения проникновения на объект посторонних лиц. Далее прибыли спасатели «Аварийно-спасательного отряда» Кавказского района, пожарные расчеты, кареты скорой помощи, сотрудники управления ГО и ЧС района во главе с начальником Никитенко Игорем Геннадиевичем.

Специалистами оперативной группы ОВД Кавказского района с участием кинолога и специально обученной собаки были проверены все помещения школы и прилегающая территория. Никаких признаков нахождения взрывных предметов не обнаружено. Следственными органами района проводятся специальные мероприятия, в ходе которых отрабатываются несколько версий.

Наиболее вероятной является версия хулиганских действий со стороны учащегося или группы учащихся, проходящих обучение в данной школе.

Данные действия предусмотрены уголовной ответственностью по ст. 207 УК РФ – за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а именно ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. Санкция статьи предусматривает 7 альтернативных видов наказания – штраф до 200 000 рублей, обязательные, исправительные, принудительные работы, ограничение свободы, арест, либо лишение свободы вплоть до 3 лет. Ответственности подлежат лица, достигшие 14 лет.

В отношении родителей несовершеннолетних, не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности, возбуждаются дела об административных правонарушениях по ст. 5.35 КРФобАП за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, взыскиваются и материальные затраты по фактам ложного сообщения о заминировании.

В данной ситуации отмечаются грамотные и оперативные действия директора СОШ № 11 Тимченко Галины Александровны.


Пресс-служба администрации МО Кавказский район

 

 

 

 

 Департамент инвестиций и проектного сопровождения 

 Центр по диспетчеризации и мониторингу перемещения и хранения задержанных транспортных средств    

      

 

Контактная информация

352380, город Кропоткин, ул. Красная, 37,
Тел./факс 8(86138)6-36-20.

email: kavadm@mail.kuban.ru

Главная

Пресс-центр

Кавказский район

Администрация

Нормотворческая деятельность

Совет МО Кавказский район

Контрольно-счетная палата

Противодействие коррупции

Оценка регулирующего воздействия и экспертиза действующих муниципальных нормативных правовых актов

Градостроительная деятельность

Сборник цен и тарифов

Муниципальные программы

Социальная сфера

"Открытые данные"

Информация

Электронная приемная Президента РФ

Интернет-приемная главы МО

Территориальная избирательная комиссия Кавказская

Прокуратура информирует

Центр по диспетчеризации и мониторингу перемещения и хранения задержанных транспортных средств

Сервисы сайта

Виртуальная приёмная

Нас смотрело: Разработка сайта: Интернет-Имидж