Как платим за воду ? О способах оплаты за услуги, оказываемые МУП «Водоканал» рассказывает начальник абонентского отдела Оксана Васильевна Олейник

27 | 06 | 2019

«На сегодняшний день лицевые счета абонентов Водоканала остались прежними, изменились только реквизиты самого предприятия. Эти самые реквизиты будут указаны в квитанциях Водоканала, которые абоненты получат за июнь месяц.

Если, у абонента остались неоплаченные услуги  ООО «Водоканал»  по май месяц, включительно, их можно оплатить на сегодняшний день только в Сбербанке, почта такие платежи уже не принимает.

Платежи за июнь месяц и последующие месяцы– а, это уже оплата МУП «Водоканал» - принимаются во всех отделениях банка, на почте России и в кассе самого МУП «Водоканала» на Заводской, 15.

По передаче показаний по воде  ситуация следующая:

Показания приборов учета воды необходимо передавать с 1-го по 25-е число каждого месяца.

Для сбора показаний от населения МУП «Водоканал» дополнительно приобрел два новых мобильных номера.  То есть теперь, на прием показаний по воде работает четыре телефона – два стационарных и два мобильных. Вот их номера: 8(86138) 6-47-30, 6-36-67, 8-988-471-6453, 8-988-471-64-56. Кроме этого в квитанциях за июнь, которые придут к абонентам будет указан адрес электронной почты, по которому также можно будет передавать показания.  Решается вопрос о том, чтобы вывесить по городу ящики для сбора показаний. Идет работа над созданием личного кабинета на сайте Водоканала. В многоквартирных домах показания можно передать старшим по подъездам или домкомам.

По поводу перезаключения договоров:

Для перезаключения договора с МУП «Водоканал» необходима  копия свидетельства на собственность либо копия выписки из единого государственного реестра, если этих документов нет  предоставляется копия документа о купле-продаже помещения или копия документа о вступлении в наследство. Также необходимо представить копию паспорта -2,3,5 страница и домовую книгу. С этими документами можно подходить в Водоканал. Особой спешки в перезаключении договоров – нет,  но, и затягивать с этим тоже не стоит.

Приносим свои извинения жителям Кропоткина по поводу временных неудобств, вызванных сменой водоснабжающей организации и просим проявить терпение».

 


http://kavraion.ru/cat9/item-9543.html