Сегодня: 11 декабря, вторник. Погода в Кропоткине: ночью +2..+4°Cясно, днём +8..+10°Cпасмурно. Gismeteo.Ru Версия для слабовидящихrss
С 7 января 2019 года вся страна переходит на новый формат телевизионного вещания
Дни воинской славы и памятные даты России
Главная  -  Территориальная избирательная комиссия Кавказская  -  Новости  -  Текущие новости
Интернет-приёмная

Совместное открытое обращение к органам прокуратуры, следствия, судебной и уголовно-исполнительной системы, главам муниципальных образований, учреждениям здравоохранения и социального обеспечения Краснодарского края об обеспечении реализации избирате

19 | 02 | 2018

Уважаемые коллеги!

Наше совместное обращение продиктовано необходимостью обеспечить реализацию избирательных прав граждан на предстоящих выборах Президента Российской Федерации, назначенных на 18 марта 2018 года.

К сожалению, сегодня отдельные категории граждан могут иметь в силу различных причин сложности в непосредственной реализации своего конституционного права при голосовании. Для их полноценного участия в жизни общества, в том числе при реализации своих избирательных прав, требуется создание соответствующих условий, которые им должны обеспечить государство и общество.

Сегодня в крае проживает 442 043 инвалида, из них 27 805 человек имеют ограничения в передвижении, 10 448 человек – слепые и слабовидящие, 17 202 человека – глухие и слабослышащие. Это огромное количество людей.

Обращаемся к Вам с призывом обеспечить все необходимые условия, которые позволят гражданам с ограниченными возможностями физического здоровья в полной мере реализовать свои избирательные права. Это касается не только создания безбарьерной среды на избирательных участках и организации процесса голосования на дому, но и доступности в широком смысле слова, не только физической, но и самое главное – доступности восприятия.

Еще одна категория граждан, для которых процесс голосования также имеет определенные особенности, связанные с их процессуальным статусом –

подозреваемые, обвиняемые, находящиеся в следственных изоляторах, а также - под домашним арестом.

Граждане, пребывающие в изоляторах, участвуют в выборах непосредственно в учреждении. Задача администраций данных ведомств – обеспечить им доступ к избирательным комиссиям и свободное волеизъявление этих людей. Граждане, находящиеся под домашним арестом, могут обратиться в суд с ходатайством о посещении избирательной комиссии с целью голосования. Мы вместе обязаны обеспечить реализацию избирательных прав данной категории людей.

Кроме этого, всеми правами и свободами, предусмотренными Конституцией Российской Федерации, обладают не признанные недееспособными граждане, находящиеся в психиатрических больницах. Их права в части избирательных процедур также необходимо обеспечить. Каждый человек имеет право жить полноценной жизнью, это включает в себя и возможность участия в выборах.

Задача избирательных комиссий, органов власти, в том числе правоохранительных органов, учреждений здравоохранения, общественных организаций и государственных институтов правозащиты сделать все, чтобы различные категории граждан смогли реализовать свое право на участие в выборах.

С надеждой на эффективное сотрудничество.

Председатель избирательной комиссии Краснодарского края

А.Д. Черненко

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае

С.В. Мышак

 

 

 

 Департамент инвестиций и проектного сопровождения 

 Центр по диспетчеризации и мониторингу перемещения и хранения задержанных транспортных средств    

      

 

Контактная информация

352380, город Кропоткин, ул. Красная, 37,
Тел./факс 8(86138)6-36-20.

email: kavadm@mail.kuban.ru

Главная

Пресс-центр

Кавказский район

Администрация

Нормотворческая деятельность

Совет МО Кавказский район

Контрольно-счетная палата

Противодействие коррупции

Оценка регулирующего воздействия и экспертиза действующих муниципальных нормативных правовых актов

Градостроительная деятельность

Сборник цен и тарифов

Муниципальные программы

Социальная сфера

"Открытые данные"

Информация

Электронная приемная Президента РФ

Интернет-приемная главы МО

Территориальная избирательная комиссия Кавказская

Прокуратура информирует

Центр по диспетчеризации и мониторингу перемещения и хранения задержанных транспортных средств

Сервисы сайта

Виртуальная приёмная

Нас смотрело: Разработка сайта: Интернет-Имидж