Сегодня: 25 сентября, понедельник. Погода в Кропоткине: ночью +17..+19°Cясно, днём +24..+26°Cясно. Gismeteo.Ru Версия для слабовидящихrss
Дни воинской славы и памятные даты России
Опрос населения с применением IT-технологий
Главная  -  Интернет-приемная главы МО
Интернет-приёмная
 

Интернет-приемная главы МО

Вопрос № 1103
От: Андрей Валерьевич Топорков
Запрос в Департамент имущественных отношений Кавказского района.
Прошу предоставить информацию, когда и каким Актом приёма передачи земель, предприятий, зданий, жилищно-коммунального хозяйства Кавказского района Краснодарского края было передано имущество с баланса СССР на баланс РФ.
С ответом прошу предоставить заверенные должным образом Акты, если таковые имеются.
Уважаемая(ый): Андрей Валерьевич Топорков отвечаем на заданный Вами вопрос:
Уважаемый Андрей Валерьевич!
Ваше обращение по вопросу о том, когда и каким актом приема- передачи земель, предприятий, зданий, жилищно-коммунального хозяйства Кавказского района было передано имущество с баланса СССР на баланс РФ, рассмотрено.
По существу вопроса указанного в обращении сообщаю следующее:
С 01.07.1990г. на территории СССР был введен в действие Закон СССР «О собственности в СССР» от 06.03.1990г. Согласно ст.4, 23 Закона СССР «О собственности в СССР» от 06.03.1990г. собственность в СССР выступает в форме собственности советских граждан, коллективной и государственной собственности; имущество органов власти и управления административно- территориальных образований (краев, областей, районов), средства местного бюджета, жилищный фонд и жилищно-коммунальное хозяйство местного Совета народных депутатов, предприятия, учреждения и иное имущество, необходимое для социально-экономического развития административно- территориального образования относится к государственной собственности административно-территориального объединения (края, области, района).
Согласно п.З Постановления Верховного Совета РСФСР от 24.12.1990г. «О введении в действие Закона РСФСР «О собственности в РСФСР» от 24.12.1990г. с момента введения в действие Закона РСФСР «О собственности в РСФСР» положения Закона СССР «О собственности в СССР» на территориии РСФСР не применяются, соответственно все государственное имущество СССР, находившееся на тот момент на территории РСФСР, было отнесено к государственному имуществу РСФСР.
Согласно Закону РСФСР «О собственности в РСФСР» от 24.12.1990г. на территории РСФСР отношения собственности на землю, другие природные ресурсы, средства производства, предметы потребления и иное имущество регулируются законами РСФСР и республик, входящих в Российскую Федерацию, актами местных Советов народных депутатов, изданными в пределах их полномочий, запрещаются и признаются недействительными все действия государственных органов власти и управления, участников экономических отношений и других лиц, противоречащие государственному суверенитету и экономическим интересам Российской Федерации и входящих в нее республик. Имущество может находиться в частной, государственной, муниципальной собственности, а также в собственности общественных объединений (организаций).
Постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 года №3020-1 «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность» была разграничена государственная собственность на объекты государственного имущества и объекты имущества, указанные в Приложении №3 к Постановлению №3020-1, отнесены к муниципальной собственности. Согласно п.4 Постановления №3020-1 объекты, переданные в государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальную собственность городов (кроме городов районного подчинения) и районов (кроме районов в городах), могут быть по решению их Верховных Советов, Советов народных депутатов переданы в муниципальную собственность административно-территориальных образований, входящих в их состав.
Учитывая изложенное, решением Малого Совета Краснодарского краевого Совета народных депутатов от 29.04.1992г. №178 «О муниципальной собственности Кавказского района Краснодарского края» было отнесено и передано в муниципальную собственность Кавказского района имущество согласно установленному перечню (ГКУ КК «Государственный архив Краснодарского края», фонд №р-687, опись №7ч.2, дело №2/127, лист №135- 140).
Закон РСФСР «О собственности в РСФСР» от 24.12.1990г. утратил силу в связи с введением в действие Гражданского кодекса РФ, который с многочисленными поправками и дополнениями действует в настоящее время.
Заместитель главы МО Кавказский район Н.К.Квасникова

  предыдущий вопрос     все вопросы     следующий вопрос  

 

 

 Департамент инвестиций и проектного сопровождения 

Электронный экономичаский каталог Центр по диспетчеризации и мониторингу перемещения и хранения задержанных транспортных средств  

      

Контактная информация

352380, город Кропоткин, ул. Красная, 37,
Тел./факс 8(86138)6-36-20.

email: kavadm@mail.kuban.ru

Главная

Пресс-центр

Кавказский район

Администрация

Нормотворческая деятельность

Совет МО Кавказский район

Контрольно-счетная палата

Противодействие коррупции

Оценка регулирующего воздействия и экспертиза действующих нормативных правовых актов

Сборник цен и тарифов

Муниципальные программы

Социальная сфера

"Открытые данные"

Информация

Электронная приемная Президента РФ

Интернет-приемная главы МО

ТИК "Кавказская"

Прокуратура информирует

ОМВД РФ по Кавказскому району

Центр по диспетчеризации и мониторингу перемещения и хранения задержанных транспортных средств

Сервисы сайта

Нас смотрело: Разработка сайта: Интернет-Имидж