Сегодня: 23 июля, понедельник. Погода в Кропоткине: днём +28..+30°Cясно, ночью +19..+21°Cдождь. Gismeteo.Ru Версия для слабовидящихrss
Дни воинской славы и памятные даты России
Опрос населения с применением IT-технологий
Главная  -  Интернет-приемная главы МО
Интернет-приёмная
 

Интернет-приемная главы МО

Вопрос № 1150
От: Радионов Алексей Иванович
Добрый день. По роду своей деятельности я часто бываю в Кропоткине. В целом город производит приятное впечатление, но некоторые моменты портят мнение о городе - это заброшенные и неиспользуемые земли вдоль трассы Кропоткин - граница Краснодарского края с кадастровыми номерами 0101004, 0101005, 0101006, 0101008, 0203001, 0204001. Это земли садоводческих товариществ. Во многих местах подобные участки рекультивируются и возвращаются в с/х оборот. Хотелось бы поинтересоватся, возможно ли в Кропоткине применить данную практику и бесценные кубанские земли использовать по их прямому назначению, а не загаживать их в непонятных целях.
Уважаемая(ый): Радионов Алексей Иванович отвечаем на заданный Вами вопрос:
Уважаемый Алексей Иванович!
Ваше обращение, поступившее в Интернет-приемную администрации муниципального образования Кавказский район Краснодарского края, по вопросу рекультивации и возвращении в сельскохозяйственный оборот земельных участков садоводческих товариществ, по поручению главы муниципального образования Кавказский район, рассмотрено.
По существу обращения сообщаю, что земельные участки, расположенные в границах кадастровых кварталах: 23:09:0101004,
23:09:0101005, 23:09:0101006, 23:09:0101008, 23:44:0203001, 23:44:0204001 являются участками, предоставленными на праве собственности либо постоянного (бессрочного) пользования гражданам для ведения садоводства. Специалистами администрации муниципального образования Кавказский район Краснодарского края и администрации Кропоткинского городского поселения Кавказского района проводятся проверки земельных участков, предоставленных гражданам для садоводства и (или) дачного строительства, расположенных на территории бывших садоводческих товариществах «Тихое», «Тихая заводь», «Здоровье» «Энергетик», в целях принятия мер по устранению нарушений землевладельцами и землепользователями земельного законодательства и недопущению дальнейшего захламления участков, предоставленных для садоводства и дачного строительства.
После окончания проверок земельных участков, расположенных на территории вышеперечисленных садоводческих обществ, проверки также будут проводиться в отношении земельных участков, находящихся на территории садоводческих товариществ «Кродос», «Чайка», «Луч», «Родина», «Исток», «Надежда», номера кадастровых кварталов которых указаны в Вашем обращении.
Данные действия администрации муниципального образования Кавказский район Краснодарского края и администрации Кропоткинского городского поселения Кавказского района направлены на восстановление использования земельных участков для садоводства и дачного строительства гражданами, на вовлечение участков в хозяйственный оборот.
Заместитель главы МО Кавказский район Н.К.Квасникова

  предыдущий вопрос     все вопросы     следующий вопрос  

 

 

 

 

 Департамент инвестиций и проектного сопровождения 

 Центр по диспетчеризации и мониторингу перемещения и хранения задержанных транспортных средств  

      

 

Контактная информация

352380, город Кропоткин, ул. Красная, 37,
Тел./факс 8(86138)6-36-20.

email: kavadm@mail.kuban.ru

Главная

Пресс-центр

Кавказский район

Администрация

Нормотворческая деятельность

Совет МО Кавказский район

Контрольно-счетная палата

Противодействие коррупции

Оценка регулирующего воздействия и экспертиза действующих муниципальных нормативных правовых актов

Градостроительная деятельность

Сборник цен и тарифов

Муниципальные программы

Социальная сфера

"Открытые данные"

Информация

Электронная приемная Президента РФ

Интернет-приемная главы МО

Территориальная избирательная комиссия Кавказская

Прокуратура информирует

Центр по диспетчеризации и мониторингу перемещения и хранения задержанных транспортных средств

Сервисы сайта

Нас смотрело: Разработка сайта: Интернет-Имидж