Сегодня: 14 августа, вторник. Погода в Кропоткине: ночью +19..+21°Cясно, днём +33..+35°Cясно. Gismeteo.Ru Версия для слабовидящихrss
Дни воинской славы и памятные даты России
Опрос населения с применением IT-технологий
Главная  -  Интернет-приемная главы МО
Интернет-приёмная
 

Интернет-приемная главы МО

Вопрос № 1168
От: Куликова Ирина Ивановна
Здравствуйте.Получила от Вас письмо (04.10.2017номер1158/1/17-10ответ на наше обращение жителями ул.Западной поселка Десятихатка.По поводу демонтажа металлической конструкции стоящей на проезжей дороги в центре ул.Западной 17-19.Которая не даёт доступного проезда грузовых и некоторым видам легковых машин а также спец.технике(пожарных и др.видам МЧС)
В вашем письме Вы установили что данная конструкция не отвечает требованиям нормативно правовым документам,и предельно допустимые габариты не соответствую размерам.Комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение о её демонтаже и об установке новой конструкции в соответствие с требованиями нормативно правовых документов.
Но,на сегодняшний день 21.11.2017 г.данная конструкция стоит без изменений.За исключением что на неё повесили для видимости замок.
Жители ул.Западной не согласны с таким демонтажом в виде замка.Водитель машины пусть то грузовая либо Машина МЧС не должны выходить и открывать замок для проезда.тем более в ночное время без освещения этой дороги и догадывается что там есть замок.Все жители посёлка Десятихатка возмущены и просят принять решение либо поднять арку не мешая проезду грузовых машин,либо убрать её.Проводилось собрание с главой Администрации Лосевского Сельского Поселения 19 сентября 2017 г,где рассматривали вопрос об этой арки,на собрании решили арку убрать.,но на данный момент арка стоит и не даёт проезд машин грузовых и МЧС к нашим домам.
Просим Вас пожалуйста ещё раз обратить внимание на нашу проблему.
Мы -Жители хотим иметь улицу сводного проезда без ограничений,как было раньше до того как в июле 2017 года её поставили,без собрания жителей,без нашего согласования.
Спасибо большое за внимание.

Уважаемая(ый): Куликова Ирина Ивановна отвечаем на заданный Вами вопрос:
Уважаемая Ирина Ивановна!
Ваше обращение по поручению главы администрации муниципального образования Кавказский район по вопросу демонтажа арки на проезжей части улицы Западной поселка Десятихатка Лосевского сельского поселения Кавказского района рассмотрено комиссионно с выездом на место и участием жителей поселка, заявителя и главы Лосевского сельского поселения.
По существу поставленного в обращении вопроса сообщаю, что в 2013 году на условиях софинансирования выполнен ремонт автомобильной дороги местного значения улицы Западной, от улицы Северной до улицы Молодежной, поселка Десятихатка, протяженностью 378 метров и шириною дорожного полотна 3,5 метра с видом разрешенного использования - для общего пользования.
18 апреля 2017 года в администрацию Лосевского сельского поселения поступило коллективное заявление жителей улицы Западной, поселка Десятихатка о возможности ограничения проезда большегрузного транспорта. Заявление было направлено для рассмотрения на заседание муниципальной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Кавказского района, на которой было принято постановление администрации поселения, по согласованию с ОГИБДД МВД России по Кавказскому району, установить ограничение проезда большегрузного транспорта на улицу Западную, не затрудняя проезд автомобилям спецтранспорта (скорая помощь, полиция, МЧС).
Так как металлическая арка была выполнена с нарушением действующих норм и правил, на очередной муниципальной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (5 мая 2017 года) принято решение о демонтаже старой и установке новой конструкции в соответствии с требованиями действующего законодательства. Решение комиссии выполнено.
В ходе проверки установлено, что ограничение проезда не мешает автомобилям спецтранспорта. Вдоль автомобильной дороги шириною 3,5 метра с одной стороны расположены - жилые дома и линия водоснабжения, с другой - линия электропередач.
В процессе рассмотрения обращения жители п.Десятихатка выразили свое несогласие с демонтажом арки.
Также сообщаю, что согласно Правилам благоустройства территории Лосевского сельского поселения Кавказского района на территории населенных пунктов Лосевского сельского поселения Кавказского района, запрещается стоянка большегрузного транспорта (нагрузка на ось 3,5 т и более), хранение автомобилей, прицепов на обочинах дорог, улиц, проездов, на газонах, цветниках, озелененных площадках, придомовых территориях многоквартирных жилых домов, административных зданий, детских, спортивных площадках, кроме специально отведенных мест.
С уважением,
Заместитель главы МО Кавказский район И.Д.Погорелов

  предыдущий вопрос     все вопросы     следующий вопрос  

 

 

 

 

 Департамент инвестиций и проектного сопровождения 

 Центр по диспетчеризации и мониторингу перемещения и хранения задержанных транспортных средств  

      

 

Контактная информация

352380, город Кропоткин, ул. Красная, 37,
Тел./факс 8(86138)6-36-20.

email: kavadm@mail.kuban.ru

Главная

Пресс-центр

Кавказский район

Администрация

Нормотворческая деятельность

Совет МО Кавказский район

Контрольно-счетная палата

Противодействие коррупции

Оценка регулирующего воздействия и экспертиза действующих муниципальных нормативных правовых актов

Градостроительная деятельность

Сборник цен и тарифов

Муниципальные программы

Социальная сфера

"Открытые данные"

Информация

Электронная приемная Президента РФ

Интернет-приемная главы МО

Территориальная избирательная комиссия Кавказская

Прокуратура информирует

Центр по диспетчеризации и мониторингу перемещения и хранения задержанных транспортных средств

Сервисы сайта

Виртуальная приёмная

Нас смотрело: Разработка сайта: Интернет-Имидж