Сегодня: 14 августа, вторник. Погода в Кропоткине: ночью +19..+21°Cясно, днём +33..+35°Cясно. Gismeteo.Ru Версия для слабовидящихrss
Дни воинской славы и памятные даты России
Опрос населения с применением IT-технологий
Главная  -  Интернет-приемная главы МО
Интернет-приёмная
 

Интернет-приемная главы МО

Вопрос № 1207
От: Корягин Сергей Викторович
Доброго времени суток я ветеран боевых действий прошу разъяснить Почему вы не ставите на учёт как нуждающимся в улучшение жилищных условий мне положено 18 квадратов по закону о ветеранах. Почему вы отказываете в этой процедуре., не ставите на учёт
Уважаемая(ый): Корягин Сергей Викторович отвечаем на заданный Вами вопрос:
Уважаемый Сергей Викторович!
Ваше обращение по вопросу принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилом помещении в отдельный список по категории «ветераны и приравненные к ним лица» по поручению главы муниципального образования Кавказский район В.Н.Очкаласова рассмотрено.
По существу поставленного в обращении вопроса сообщаю Вам следующее:
В соответствии со статьей 52 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется на основании заявлений данных граждан, поданных ими в орган местного самоуправления по месту своего жительства. Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право, указанные в статье 49 Жилищного кодекса Российской Федерации категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях.
Согласно статье 49 Жилищного кодекса Российской Федерации малоимущим гражданам, признанным по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации. Малоимущими гражданами, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.
Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанным по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации и (или) федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном Жилищным кодексом Российской Федерации порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации.
В целях реализации на территории Краснодарского края прав граждан отдельных категорий на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем, определенных федеральными нормативными правовыми актами и нормативно правовыми актами Краснодарского края, в том числе Федеральным законом Российской Федерации от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», принят Закон Краснодарского края от 28 июля 2006 года № 1077-КЗ «О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем граждан отдельных категорий», регулирующий отношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки по обеспечению жильем гражданам отдельных категорий за счет средств федерального бюджета органами исполнительной власти Краснодарского края.
Частью 1 статьи 1 Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1535-K3 «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Краснодарского края по ведению учета граждан отдельных категорий в качестве нуждающихся в жилых помещениях» отдельными государственными полномочиями Краснодарского края по ведению учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждан, относящихся к категориям, указанным в Законе Краснодарского края от 28 июля 2006 года № 1077-КЗ «О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем граждан отдельных категорий», наделены органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.
В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 16 Федерального закона Российской Федерации от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны боевых действий, принятые в органах местного самоуправления на учет до 1 января 2005 года, обеспечиваются за счет средств федерального бюджета органами государственной власти субъектов Российской Федерации посредством предоставления социальных выплат на приобретение жилого помещения в собственность.
Ветераны боевых действий, признанные в установленном порядке малоимущими и вставшие в органах местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилыми помещениями муниципального жилищного фонда, предоставляемыми по договорам социального найма, в порядке очередности исходя из времени принятия на учет, согласно статьям 49, 52, 57 Жилищного кодекса Российской Федерации.
В администрации муниципального образования Кавказский район на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях в отдельном списке по категории «ветераны и приравненные к ним лица», в том числе в списке граждан муниципальной подведомственности, Вы не состоите, с заявлениями о принятии на жилищный учет ранее не обращались.
При личной беседе со специалистом управления имущественных отношений администрации муниципального образования Кавказский район А.В.Медвецкой, Вам разъяснено право обратиться с формализованным заявлением о признании Вас и членов Вашей семьи малоимущими в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в управление имущественных отношений администрации муниципального образования Кавказский район, расположенное по адресу: Краснодарский край, Кавказский район, город Кропоткин, пер. Братский/ул.Гоголя, д. 18/44, кабинет № 11. Телефон: 8 (86138) 6-34-16.
Заместитель главы МО Кавказский район М.Д.Замятина

  предыдущий вопрос     все вопросы     следующий вопрос  

 

 

 

 

 Департамент инвестиций и проектного сопровождения 

 Центр по диспетчеризации и мониторингу перемещения и хранения задержанных транспортных средств  

      

 

Контактная информация

352380, город Кропоткин, ул. Красная, 37,
Тел./факс 8(86138)6-36-20.

email: kavadm@mail.kuban.ru

Главная

Пресс-центр

Кавказский район

Администрация

Нормотворческая деятельность

Совет МО Кавказский район

Контрольно-счетная палата

Противодействие коррупции

Оценка регулирующего воздействия и экспертиза действующих муниципальных нормативных правовых актов

Градостроительная деятельность

Сборник цен и тарифов

Муниципальные программы

Социальная сфера

"Открытые данные"

Информация

Электронная приемная Президента РФ

Интернет-приемная главы МО

Территориальная избирательная комиссия Кавказская

Прокуратура информирует

Центр по диспетчеризации и мониторингу перемещения и хранения задержанных транспортных средств

Сервисы сайта

Виртуальная приёмная

Нас смотрело: Разработка сайта: Интернет-Имидж