Сегодня: 25 мая, пятница. Погода в Кропоткине: ночью +18..+20°Cясно, днём +24..+26°Cясно. Gismeteo.Ru Версия для слабовидящихrss
Опрос населения с применением IT-технологий
Дни воинской славы и памятные даты России
Главная  -  Интернет-приемная главы МО
Интернет-приёмная
 

Интернет-приемная главы МО

Вопрос № 1210
От: Шиврин Кирилл Александрович
Здравствуйте! Внесите пожалуйста ясности по поводу нормативов подогрева воды в многоквартирных домах руб./Гкал в г. Кропоткине, какая должна быть стоимость за 1м3, и какую не привышать? И правильно ли составленна квитанция нашего ТСЖ? Заранее спасибо!!!!!!!
Уважаемая(ый): Шиврин Кирилл Александрович отвечаем на заданный Вами вопрос:
Уважаемый Кирилл Александрович!
Ваше обращение по вопросу нормативов на подогрев воды в многоквартирных домах, по поручению главы муниципального образования Кавказский район рассмотрено. По существу вопроса сообщаю следующее.
В части установления тарифов и нормативов на коммунальные услуги.
Установление тарифов на коммунальные услуги и нормативов потребления коммунальных услуг, относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, в Краснодарском крае это Региональная энергетическая комиссия - департамент цен и тарифов Краснодарского края.
Приказом региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края от 18.12.2017г. №122/2017-т установлены тарифы на тепловую энергию для Кропоткинского филиала ООО "Газпром теплоэнерго Краснодар " на 2018 год: с 1.01.2018 г. – 26521,01 руб/Гкал, с 1.07.2018 г. – 2711,76 руб/Гкал., и тарифы на горячую воду:
компонент на тепловую энергию. с 1.01.2018 г. – 26521,01 руб/Гкал, с 1.07.2018 г. – 2711,76 руб/Гкал.
компонент на холодную воду. руб./м3 с 1.01.2018 г. – 37,75 руб/м3, с 1.07.2018 г. 39,26 руб/м3.
Приказом региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края от 31 августа 2012 г. N 2/2012-нп "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в Краснодарском крае" ( с учетом изменений вступивших в силу с 1 июля 2017 года) установлен норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению для систем без наружной сети горячего водоснабжения, с неизолированными стояками, с полотенцесушителями в размере 0,064 Гкал/куб.м.
Приказом региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края от 18 мая 2017 г. N 3/2017-нп "Об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме" установлены нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.
НОРМАТИВЫ
потребления коммунальных ресурсов (холодная (горячая) вода) в целях
содержания общего имущества в многоквартирном доме


№ п/п Категория жилых
помещений Единица
измерения Этажность Норматив потребления холодной воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме Норматив потребления горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме
1 Многоквартирные дома с централизованным холодным и горячим водоснабжением, водоотведением куб. метр в месяц на кв. метр общей площади от 1 до 5 0,031 0,031
от 6 до 9 0,027 0,027
от 10 до 16 0,022 0,022
более 16 0,014 0,014
2 Многоквартирные дома с централизованным холодным водоснабжением, водонагревателями, водоотведением куб. метр в месяц на кв. метр общей площади от 1 до 5 0,031 Х
от 6 до 9 0,022 Х
от 10 до 16 0,019 Х
более 16 0,018 Х

В части стоимости услуг горячего водоснабжения для индивидуального потребления.
В соответствие с положениями Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в жилом или нежилом помещении определяется по формуле :
,
где:
- объем потребленной за расчетный период в i-м жилом или нежилом помещении горячей воды, определенный по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в i-м жилом или нежилом помещении. При отсутствии приборов учета объем потребленной горячей воды определяется:
в жилом помещении - исходя из нормативов потребления горячей воды в жилом помещении и количества граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении;
в нежилом помещении - из расчетного объема, определенного в соответствии с пунктом 43 Правил;
- компонент на холодную воду или теплоноситель, являющийся составной частью установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации тарифа на горячую воду (горячее водоснабжение);
- объем (количество) тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению за расчетный период в i-м жилом или нежилом помещении, рассчитывается как произведение и утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению;
- компонент на тепловую энергию, являющийся составной частью установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации тарифа на горячую воду (горячее водоснабжение).
Таким образом, с 1 июля 2017 года стоимость горячей воды, поставляемой Кропоткинского филиала ООО "Газпром теплоэнерго Краснодар ", рассчитывается как произведение компоненты на тепловую энергию и утвержденного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению суммированное с компонентом на холодную воду:
2652,01 руб/Гкал х 0,064 Гкал/куб.м + 37,75 руб/куб.м. = 207,48 руб/куб.м.
Многоквартирный жилой дом, расположенный по ул.Гоголя, 98 для подачи горячей воды оборудован индивидуальным тепловым пунктом, то есть подогрев воды осуществляется непосредственно внутри дома. Дом оборудован так же общедомовым (коллективным) прибором учета теплоэнергии. В связи с чем для собственников жилых помещений Вашего дома Кропоткинский филиал ООО "Газпром теплоэнерго Краснодар» выставляет только стоимость теплоэнергии расходуемой на подогрев горячей воды:
2652,01 руб/Гкал х 0,064 Гкал/куб.м = 169,73 руб/куб.м.
В части оплаты коммунальных ресурсов потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствие с положениями п. 9.1. и 9.2 ст.156 Жилищного кодекса:
Плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.
Размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется при наличии коллективного (общедомового) прибора учета исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, который утверждается органами государственной власти субъектов Российской Федерации, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Исключение составляет случай принятия на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения об определении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме:
1) исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
2) исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Таким образом, определение размера коммунального ресурса, потребляемого при использовании и содержании общего имущества исходя из фактического потребления определенного по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, сверх законодательно установленных норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, должно быть закреплено решением общего собрания.
По информации руководства ТСН «Гоголя 98» решением общего собрания собственников жилых помещений дома № 98 ул.Гоголя от 28.08.2017г. №6 установлено, что распределение теплоэнергии, потребляемоой при использовании и содержании общего имущества исходя из фактического потребления определенного по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета производится пропорционально объему потребления горячей воды.
В соответствии с решением общего собрания распределение объема тепловой энергии, используемой в целях горячего водоснабжения, потребляемого при использовании и содержании общего имущества, фактически являющийся разницей между общим потреблением ресурса( по показаниям коллективного прибора учета) и предъявленным к оплате собственникам жилых помещений, осуществляется следующим образом:
Объем тепловой энергии расходуемый домом за февраль 2018 года составил 32,61 Гкал..
Объем потребленной горячей воды за февраль 2018 года, установленный по показаниям индивидуальных приборов учета горячей воды каждой квартиры в доме равен 232,731 куб.м.
Общий объем потребленной домом горячей воды в феврале 2018 года составил 238,22 куб.м. (указан в квитанции)
Объем тепловой энергии, рассчитанной по нормативам и предъявленной к оплате потребителям непосредственно ресурсоснабжающей организацией составил 14,895 Гкал (232,731 куб.м. х0,064 Гкал/куб.м)
Объем нераспределенной теплоэнергии предъявленной ТСН Гоголя, 98 составил 17,715 Гкал (32,610 Гкал – 14,895 Гкал) на 46980,4 руб. (17,715 Гкал х 2652,01 руб/Гкал)
46980,4 руб. : 238,22 куб.м. = 197,215 руб/куб.м. стоимость нераспределенной теплоэнергии , приходящаяся на 1 куб.м. горячей воды..
5,42 куб.м. – объем услуг горячего водоснабжения по потребленного квартирой №18 в отчетном месяце.
5,42 куб.м. х 197,215 руб.куб.м. = 1068,91 руб. стоимость части объема нераспределенной теплоэнергии, приходящейся на квартиру №18.
Аналогичным образом объем нераспределенной теплоэнергии распределяется ежемесячно.
В целях социальной защиты малообеспеченных слоев населения согласно действующему законодательству предусмотрены выплаты субсидий (в пределах социальной площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг). В связи с чем, гражданам, у которых максимальная допустимая доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг превышает 22 % в совокупном семейном доходе, необходимо обратиться в органы социальной защиты. Управление социальной защиты населения в Кавказском районе расположено по адресу: г. Кропоткин, ул. Красная, 193 (тел. 7-25-61, 7-77-37, 7-71-19, 7-61-23)

Заместитель главы МО Кавказский район В.Н.Пивнева

  предыдущий вопрос     все вопросы     следующий вопрос  

 

 

 

 

 Департамент инвестиций и проектного сопровождения 

Электронный экономичаский каталог Центр по диспетчеризации и мониторингу перемещения и хранения задержанных транспортных средств  

      

 

Контактная информация

352380, город Кропоткин, ул. Красная, 37,
Тел./факс 8(86138)6-36-20.

email: kavadm@mail.kuban.ru

Главная

Пресс-центр

Кавказский район

Администрация

Нормотворческая деятельность

Совет МО Кавказский район

Контрольно-счетная палата

Противодействие коррупции

Оценка регулирующего воздействия и экспертиза действующих муниципальных нормативных правовых актов

Градостроительная деятельность

Сборник цен и тарифов

Муниципальные программы

Социальная сфера

"Открытые данные"

Информация

Электронная приемная Президента РФ

Интернет-приемная главы МО

Территориальная избирательная комиссия Кавказская

Прокуратура информирует

ОМВД РФ по Кавказскому району

Центр по диспетчеризации и мониторингу перемещения и хранения задержанных транспортных средств

Сервисы сайта

Нас смотрело: Разработка сайта: Интернет-Имидж