Главная — — —
Уборка зерновых культур в районе подходит к концу.
Хлебная нива с каждым днем уменьшается. О том, как проходит уборочная страда в сельхозкомпании "Родина", мы попросили рассказать генерального директора Леонида Терсенова.
- Леонид Анастасович, сколько гектаров остается убрать казанским хлеборобам? Эта неделя для нас была решающей. Оставался клин в пятьсот гектаров. Мы отдали под зерновые культуры две тысячи гектаров своих сельхозугодий. На этой жатве берем количеством, но убираем своими силами. В поле трудятся шесть комбайнов. И шесть большегрузных автомобилей отвозят зерно на ток.
- Урожай намерены хранить в своих складах или доверите элеватору?
- Построили склады, чтобы все убранное зерно хранить дома. Это намного дешевле, да и удобно. В любой момент можем распорядиться урожаем по своему усмотрению. Если сейчас цены нас не устраивают, будем держать убранное в закромах. Как только цены на зерновом рынке стабилизируются, станем искать подходящих купцов.
-На нынешней жатве трудятся опытные комбайнеры?
- Их имена известны, думаю, не только жителям Казанской. Это Владимир Заскальченко и Николай Сиденко, о которых не один раз писали в местной газете. Они каждую жатву идут первыми. Сиденко у нас, можно сказать, трудовая династия. Если Николай сидит за штурвалом комбайна, то его брат Владимир и племянник Илья - на КАМАЗах. Рядом с Заскальченко и Сиденко работает Александр Колесников. Я бы хотел назвать и водителей грузовых автомобилей, тех, кто отвозит зерно от комбайнов на ток. Это Сергей Куликов, Юрий Разумный, Сергей Горбачев и Петр Руднев. Они, как и комбайнеры, действуют четко. Ни минуты простоя.
В дневнике жатвы, который выпускают каждый день в управлении сельского хозяйства, помимо знакомых фамилий Владимира Заскальченко и Николая Сиденко звучит еще имя Андрея Пензина, который молотит хлеб на "Доне-1500".
Источник: "Колос" N° 55 (4415) от 12.07.2013 г.