Главная — — —
В рамках выполнения долгосрочной краевой целевой программы "Качество" на 2011-2015 годы ГУП КК "Кубань-Качество" 29 марта 2012 года в администрации муниципального образования Кавказский район прошел семинар по теме "Повышение профессионализма обслуживающего персонала в предприятиях общественного питания". В программе семинара были рассмотрены следующие вопросы:
1. Профессионализм в работе предприятий общественного питания:
· Составление меню и карты напитков.
· Классическое сочетание блюдо-напитков.
· Профессиональные обязанности метрдотеля, официанта, бармена.
· Психологический контакт: официант-гость, гость-метрдотель.
· Работа методом суггистивизма.
· Общие вопросы по логистике, снабжению, оборудованию.
· Сервировка, виды.
· Обслуживание гостей.
· Рекомендации в работе.
По первому вопросу выступил Угловатый Юрий Антонович – метрдотель-консультант, преподаватель Южного Института Менеджмента.
2. Разъяснение изменений Федерального закона 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".
По данному вопросу выступила Юнда Татьяна Ивановна – главный специалист отдела лицензирования и декларирования Управления лицензирования и декларирования и контроля за оборотом алкоголя Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.
В семинаре приняло участие 29 руководителей точек общественного питания Кавказского района. По итогам всем выданы именные сертификаты.
Отдел торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения благодарит ГУП КК "Кубань-Качество" за интересный семинар, а всем участникам желает достижения поставленных целей и успешного развития бизнеса.